Fataer de verduras e passas

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Ingredientes

  • Recheio:
  • 2 maços de acelga ou escarola
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 2 tomates picados, sem peles e sem sementes
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 1 pires (café) de pinhõezinhos
  • 2 xícaras (café) de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • suco de limão


Preparo

Prepare a massa 1. Para fazer o recheio, lave e pique (separadamente) a acelga, a cebola e o espinafre. Junte o sal. Cubra o espinafre com água quente durante 5 minutos. Depois lave tudo em água fria deixando a água escorrer por 10 minutos. Esprema bem as folhas e a cebola. Lave novamente e repita a operação. A seguir, leve a cebola ao fogo com azeite até murchar. Junte a acelga, o espinafre, os pinhõezinhos e a salsa. Tempere e refogue. Quando tirar do fogo, junte o suco de limão, os tomates, as passas e as nozes. Deixe esfriar. Recheie os pastéis, feche em forma de triângulo umedecendo as bordas e leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga. Sirva-os frios, com limão e salada.

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