Feijão amigo

Enviar

Ingredientes

  • 01 kg de feijão;
  • 01 kg de toucinho;
  • 01 pedaço de carne-seca;
  • 01 cabeça de alho;
  • 02 cebolas;
  • folhas de cebola (opciona)
  • cheiro-verde;
  • Sal;
  • pimenta-do-reino.


Preparo

Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços.

Reserve o caldo.

Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.

Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.

Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca.

Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.

Corteor cheiro-verde bem miudinho e reserve.

Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedaços pequenos.

Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.

Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Avalie: