Receitas iServ

Feijão tropeiro

Ingredientes

01 kg de feijão carioquinha;
1/2 kg bacon;
01 kg lingüiça;
01 kg toucinho (para torresmo);
12 ovos;
02 cebolas;
alho picado;
sal c/ alho;
farinha de mandioca;
salsinha e cebolinha verde.

Preparo

01 kg feijão - Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Abrir. Se estiver muito duro deixar ferver até ficar no ponto "al dente".
Escorrer.

Reservar na geladeira.

1/2 kg bacon - Picar em cubinhos bem pequenos e fritar com um pouco de óleo até ficar moreninho.

Escorrer e reservar.


01 kg de lingüiça - Destripar e fritar até ficar bem torradinha.

Reservar.

01 kg de toucinho de barriga - Picar em pedaços de no máximo 2 cm, temperar com sal (pinga) fritar até secar bem e ficar um torresmo pururuca.

Reservar.

12 ovos - Fritar bem duro.

Reservar.

02 cebolas - picadas bem miudinho.

Reservar.

Salsinha e cebola verde picadas.

Reservar.

Depois de tudo arrumado é só fazer o famoso feijão tropeiro na hora de servir:


1 - 04 colheres da gordura que saiu do bacon, ou do torresmo.
2 - Fritar o alho picado
3 - Colocar a cebola picada (não deixe amolecer muito) 2 minutos são suficiente.
4 - Sal com alho
5 - Colocar todo o feijão, mexer sem estourar o feijão, prove o sal.
6 - Colocar a lingüiça e os ovos fritos e a cebolinha verde.
7 - Nesta hora o feijão deverá estar levemente úmido, se não, coloque mais uma ou duas colheres de gordura.
8 - Mexendo bem devagar coloque farinha de mandioca, não muito. Uma ou duas colheres serão suficientes. Deverá ficar bem úmido.
9 - Desligar o fogo e misturar os torresmos.
10 - Servir numa travessa grande, Polvilhar por cima o bacon frito e a salsinha.

Bom Apetite

Receita enviada por Paulo Tadeu Coelho

51 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br