Feijão tropeiro

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Ingredientes

  • 01 kg de feijão carioquinha;
  • 1/2 kg bacon;
  • 01 kg lingüiça;
  • 01 kg toucinho (para torresmo);
  • 12 ovos;
  • 02 cebolas;
  • alho picado;
  • sal c/ alho;
  • farinha de mandioca;
  • salsinha e cebolinha verde.


Preparo

01 kg feijão - Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Abrir. Se estiver muito duro deixar ferver até ficar no ponto "al dente".

Escorrer.

Reservar na geladeira.

1/2 kg bacon - Picar em cubinhos bem pequenos e fritar com um pouco de óleo até ficar moreninho.

Escorrer e reservar.



01 kg de lingüiça - Destripar e fritar até ficar bem torradinha.

Reservar.

01 kg de toucinho de barriga - Picar em pedaços de no máximo 2 cm, temperar com sal (pinga) fritar até secar bem e ficar um torresmo pururuca.

Reservar.

12 ovos - Fritar bem duro.

Reservar.

02 cebolas - picadas bem miudinho.

Reservar.

Salsinha e cebola verde picadas.

Reservar.

Depois de tudo arrumado é só fazer o famoso feijão tropeiro na hora de servir:

1 - 04 colheres da gordura que saiu do bacon, ou do torresmo.

2 - Fritar o alho picado

3 - Colocar a cebola picada (não deixe amolecer muito) 2 minutos são suficiente.

4 - Sal com alho

5 - Colocar todo o feijão, mexer sem estourar o feijão, prove o sal.

6 - Colocar a lingüiça e os ovos fritos e a cebolinha verde.

7 - Nesta hora o feijão deverá estar levemente úmido, se não, coloque mais uma ou duas colheres de gordura.

8 - Mexendo bem devagar coloque farinha de mandioca, não muito. Uma ou duas colheres serão suficientes. Deverá ficar bem úmido.

9 - Desligar o fogo e misturar os torresmos.

10 - Servir numa travessa grande, Polvilhar por cima o bacon frito e a salsinha.

Bom Apetite

Receita enviada por Paulo Tadeu Coelho

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