Feijoada verde

Ingredientes

  • 02 xícaras de chá de feijão;
  • 05 dentes de alho;
  • 01 cebola pequena;
  • óleo;
  • quiabo;
  • repolho;
  • couve;
  • cheiro verde.


Preparo

Lavar bem o feijão.
Refogar o alho e cebola na panela de pressão.
Acrescentar o feijão, a água e deixar cozinhar.
Picar o quiabo, a couve, o cheiro verde e o repolho.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar os vegetais e deixar no fogo por mais 10 minutos.
Retirar a panela do fogo e acrescentar o cheiro verde.
Servir quente.

OBS.: Podem ser utilizados outros vegetais como: espinafre, couve-flor, ramas de beterraba, de cenoura, folhas e talos.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional