Feijoada verde

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Ingredientes

  • 02 xícaras de chá de feijão;
  • 05 dentes de alho;
  • 01 cebola pequena;
  • óleo;
  • quiabo;
  • repolho;
  • couve;
  • cheiro verde.


Preparo

Lavar bem o feijão.

Refogar o alho e cebola na panela de pressão.

Acrescentar o feijão, a água e deixar cozinhar.

Picar o quiabo, a couve, o cheiro verde e o repolho.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar os vegetais e deixar no fogo por mais 10 minutos.

Retirar a panela do fogo e acrescentar o cheiro verde.

Servir quente.

Obs.: Podem ser utilizados outros vegetais como: espinafre, couve-flor, ramas de beterraba, de cenoura, folhas e talos.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

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