Filé Húngaro com risoto

Enviar

Ingredientes

  • Filé
  • 250 g Filé bovino
  • Molho
  • 01 pimentão vermelho;
  • 01 pimentão amarelo;
  • 01 pimentão verde;
  • 01 cebola;
  • 100 g manteiga;
  • 03 folhas louro;
  • 01 litro de leite;
  • molho bechamel.
  • Risoto
  • arroz arbório;
  • 50 g queijo brye;
  • 04 alcachofras;
  • 100 g queijo ralado;
  • 50 g manteiga.
  • Arroz arbório
  • 1/2 cebola;
  • manteiga;
  • 250 g arroz;
  • 01 copo vinho branco;
  • 01 tablete de caldo de galinha.
  • Molho bechamel
  • 01 litro de leite;
  • 01 folha de louro;
  • 1/2 cebola descacada;
  • cravo da índia.


Preparo

Filé

Grelhe o filé e tempere com sal, pimenta e alho.

Molho

Frite na manteiga os pimentões em fatia e a cebola picada.

Acrescente o molho bechamel, a pápicra, sal e creme de leite.

Risoto

Primeiro dourar a cebola com azeite de oliva , após fritar o arroz arbório e acrescentando água até estar cozido.Após acrescentar o queijo brye, alcachofra, queijo ralado e manteiga.

Arroz arbório

Cozinhar os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos.

Molho bechamel

Com o cravo, fixe a folha de louro na cebola e coloque a ferver no leite.

Doure a manteiga em fogo baixo. Acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa até dourar.

Depois, retire a cebola, o cravo e o louro do leite e acrescente a farinha dourada no leite.

Vá mexendo até o molho ficar consistente.

Obs.: Receita do Hotel Laje de Pedra, situado em Canela, enviada por Liana Ramos

Rendimento:          04 pores
Avalie: