Filé de Salmão ao Urucum com Purê de Mandioquinha

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Ingredientes

  • Para o salmão:
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino;
  • gotas de limão;
  • azeite;
  • urucum;
  • Para o purê:
  • mandioquinha / batata baroa;
  • alho;
  • cebola;
  • gengibre;
  • creme de leite fresco;
  • sal a gosto;
  • 50g de manteiga;
  • azeite.
  • Para os aspargos:
  • aspargos;
  • manteiga;
  • sal;
  • pimenta do reino.


Preparo

Salmão:

Aqueça o azeite com as sementes de urucum até soltarem a coloração ideal.

Feito isso, separar as sementes do azeite e nesse azeite saltear o salmão sem deixá-lo por muito tempo para não ressecar.

Preparo do purê:

Cozinhe as mandioqunhas com a casca até ficarem bem macias, retire a casca e esprema no passador de legumes.

Salteie a cebola e o alho na manteiga e num fio de azeite, posteriormente adicione o gengibre e a mandioquinha e, logo depois, finalize com a adição do creme de leite.

Deixe aquecer por um tempo sem que ferva, pois isso pode alterar a textura e o sabor do purê.

Preparo do aspargo:

Numa frigideira anti-aderente aqueça a manteiga e adicione os aspargos, colocando uma pitada de sal e pimenta do reino.

Salteie-os até que adquiram o cozimento ideal.

Finalização: Sirva o salmão deitado sobre o purê e os aspargos ao lado ou sobre o salmão.

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