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Filé de Salmão ao Urucum com Purê de Mandioquinha

Ingredientes

Para o salmão:

sal a gosto;
pimenta do reino;
gotas de limão;
azeite;
urucum;

Para o purê:

mandioquinha / batata baroa;
alho;
cebola;
gengibre;
creme de leite fresco;
sal a gosto;
50g de manteiga;
azeite.

Para os aspargos:

aspargos;
manteiga;
sal;
pimenta do reino.

Preparo

Salmão:

Aqueça o azeite com as sementes de urucum até soltarem a coloração ideal.
Feito isso, separar as sementes do azeite e nesse azeite saltear o salmão sem deixá-lo por muito tempo para não ressecar.

Preparo do purê:

Cozinhe as mandioqunhas com a casca até ficarem bem macias, retire a casca e esprema no passador de legumes.
Salteie a cebola e o alho na manteiga e num fio de azeite, posteriormente adicione o gengibre e a mandioquinha e, logo depois, finalize com a adição do creme de leite.
Deixe aquecer por um tempo sem que ferva, pois isso pode alterar a textura e o sabor do purê.

Preparo do aspargo:

Numa frigideira anti-aderente aqueça a manteiga e adicione os aspargos, colocando uma pitada de sal e pimenta do reino.
Salteie-os até que adquiram o cozimento ideal.

Finalização: Sirva o salmão deitado sobre o purê e os aspargos ao lado ou sobre o salmão.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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