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Frango ao curry com coco e castanha de caju

Ingredientes

500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1 cm x 1 cm;
01 colher (café) de cominho;
1/2 colher (café) de curcuma;
01 colher (sopa) de caldo de limão;
01 colher (café) de mostarda em grãos;
01 folha de louro;
01 cebola grande em fatias finas;
01 dente de alho picadinho;
01 colher (chá) de gengibre ralado;
02 colheres (chá) de curry (garam masala *);
01 xícara (chá) de leite de coco;
1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas (temperatura ambiente);
1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju, torrada e salgada;
02 pimentas vermelhas em cubinhos miúdos;
02 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar);
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (aproximadamente);
sal e pimenta-do-reino a gosto.

* mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes

Preparo

Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a curcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo.
Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados.
Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda.
Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água).
Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto.
Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta vermelha, o coentro, misture e retire do fogo.
Sirva imediatamente com arroz.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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