Frango com vegetais

Enviar

Ingredientes

  • Para a camada inferior: vegetais
  • 04 unidades de 4 batatas médias, cortadas em palitos;
  • 01 chuchu, cortado em palito;
  • 200 gr de vagem cortada em 3 partes;
  • 01 brocolis chines pequeno cortado em pedaços.
  • para a camada superior (de frango) a gosto
  • 02 peitos de frango;
  • 02 cebolas;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 02 dentes de alho;
  • 01 colher (café) de colorau (só para dar cor);
  • temperos a gosto (sálvia e alecrim são ótimos para temperar frango);
  • 01 lata de palmito picado;
  • 01 copo de champignons cortados ao meio;
  • 01 lata de creme de leite.


Preparo

Camada inferior (vegetais):

Afervente rapidamente os vegetais cortados (batata, chuchu, vagem, brócolis).

Escorra e reserve.

Camada superior (frango):

Corte cada peito em 4 partes.

Tempere com o sal, 1 alho, pimenta e a sálvia (se quiser) antes de colocar na panela.

Depois de temperado, leve ao fogo para fritar (bem pouco óleo).

Após fritar levemente, deixe-o cozinhar no próprio caldo.

Quando secar, desfie toda a carne do frango e reserve.

Pode utilizar a mesma panela em que fritou o frango.

Frite a cebola, 1 alho e junte o frango desfiado, frite tudo.

Depois de tudo douradinho, adicione o tempero verde, o colorau, a lata de palmito e champignon.

Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Montagem:

Em uma forma alta, coloque os vegetais aferventados e escorridos.

Por cima, despeje o preparado de frango.

Finalize com uma camada de queijo ralado.

Leve ao forno por alguns minutos até aquecer e o queijo e dar uma douradinha.

Está pronto para servir.

Receita enviada por

Avalie: