Fundo de alcachofras gratinado

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Ingredientes

  • 04 alcachofras;
  • suco de 1 limão;
  • 02 colheres (sopa) de água;
  • Molho branco:
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite;
  • noz moscada ralada;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.


Preparo

Corte as pontas das alcachofras, lave-as bem e regue-as com suco de limão e a água.

Coloque em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 15 a 17 minutos na potência 10. Deixe descansar por 5 minutos.

Solte as folhas das alcachofras e com uma colher, retire a polpa de cada folha. Retire a parte fibrosa do fundo e corte em fatias, misturando com a polpa retirada das folhas. Reserve.

Coloque em um refratário médio, a manteiga e a farinha de trigo para dourar por 3 a 4 minutos na potência 10.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo até a farinha de trigo se desfazer. Junte a noz moscada, o sal, e a pimenta do reino.

Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10, mexendo de 2 em 2 minutos.

Retire o molho do forno e acrescente o queijo parmesão ralado.

Unte um refratário com manteiga ou margarina e alterne camadas de alcachofra e molho branco, finalizando com o molho branco.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado grosso e coloque o refratário sobre o suporte metálico.

Leve ao Grill por 7 a 8 minutos para gratinar.

Receita enviada por Martha Gabriela

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