Receitas iServ

Galinha d´Angola aos cinco perfumes

Ingredientes

Cinco perfumes:

01 colher (sobremesa) de canela em pó;
01 colher (sobremesa) de cravo em pó;
01 colher (sobremesa) de cardamomo em pó;
01 colher (chá) de noz-moscada;
01 colher (café) de pimenta-de-caiena.

Galinha:

01 galinha d´angola limpa cortada em pedaços;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
02 dentes de alho amassados;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
05 cebolas médias
caldo de ave (frango ou da própria galinha d´angola).

Preparo

Cinco perfumes:

Misturar bem todos os ingredientes.

galinha:

Tempere a galinha com sal, pimenta-do-reino e alho.

Cubra com filme plástico e deixe no refrigerador até o dia seguinte.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite.

Doure o peito e as sobrecoxas da galinha.

Junte duas colheres de sopa da mistura dos cinco perfumes e as cebolas picadas.

Envolva bem a galinha nas especiarias.

Adicione caldo de ave aos poucos até que a galinha esteja macia.

Se desejar, sirva com sêmola de couscous e mix de frutas secas.

Receita de Alice Castro, do Alice (Brasília/DF) com Leila Kuczinski, do Arábia

Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea

Rendimento: 04 porções

Enviada por: Suzana Souza de Mello

22 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br