Gelado paulista

Ingredientes

  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 06 colheres (sopa) de água quente;
  • 06 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de leite (mesma medida);
  • 04 gemas;
  • 01 colher (sopa) de baunilha (opcional);
  • 04 claras;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.


Preparo

1ª fase:
06 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma (com furo central);

2ª fase:
06 colheres (sopa) de água quente;
06 colheres (sopa) de chocolate em pó. Dissolver o chocolate na água e jogar no caramelo, rodando a fôrma para espalhar.

3ª fase:
Bater no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar:
01 lata de leite condensado;
01 lata de leite (mesma medida);
04 gemas;
01 colher (sopa) de baunilha (opcional).
Mexer com uma colher de pau até engrossar.

4ª fase:
04 claras;
04 colheres (sopa) de açúcar.

Bater as claras em nevee ainda com a batedeira ligada colocar o açúcar até o ponto de suspiro.
Depois misturar (sem bater) com o fuá ou colher, o creme já frio. Colocar na fôrma o creme obtido e levar ao freezer por 5 horas.

Para desemformar, retirar do freezer 30 minutos antes de servi-lo.
Virar em um prato e deixar ele desenformar sozinho.
Depois de cada consumo,levar ao freezer de volta.

OBS: Fora do freezer ele derrete igual sorvete.


Receita enviada por Caroline Pires