Gelado paulista

Enviar

Ingredientes

  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 06 colheres (sopa) de água quente;
  • 06 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de leite (mesma medida);
  • 04 gemas;
  • 01 colher (sopa) de baunilha (opcional);
  • 04 claras;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.


Preparo

1ª fase:

06 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma (com furo central);

2ª fase:

06 colheres (sopa) de água quente;

06 colheres (sopa) de chocolate em pó. Dissolver o chocolate na água e jogar no caramelo, rodando a fôrma para espalhar.

3ª fase:

Bater no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar:

01 lata de leite condensado;

01 lata de leite (mesma medida);

04 gemas;

01 colher (sopa) de baunilha (opcional).

Mexer com uma colher de pau até engrossar.

4ª fase:

04 claras;

04 colheres (sopa) de açúcar.

Bater as claras em nevee ainda com a batedeira ligada colocar o açúcar até o ponto de suspiro.

Depois misturar (sem bater) com o fuá ou colher, o creme já frio. Colocar na fôrma o creme obtido e levar ao freezer por 5 horas.

Para desemformar, retirar do freezer 30 minutos antes de servi-lo.

Virar em um prato e deixar ele desenformar sozinho.

Depois de cada consumo,levar ao freezer de volta.

OBS: Fora do freezer ele derrete igual sorvete.

Receita enviada por Caroline Pires

Avalie: