Gemas carameladas

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Ingredientes

  • 12 gemas;
  • 01 copo de água;
  • 250 g de açúcar;
  • 30 g de manteiga ou margarina;
  • 01 colher (café) de vanilina.


Preparo

Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda bem grossa.

Retirar do fogo, juntar a manteiga e deixar esfriar por cerca de 15 minutos.

Misturar as gemas passadas na peneira e ligeiramente batidas.

Levar novamente ao fogo bem brando, mexendo sempre com uma

colher de pau até obter uma massa consistente.

Untar um prato grande com manteiga ou margarina e deixar esfriar

sem mexer para evitar que a massa açucare.

Quando estiver completamente fria, fazer bolinhas regulares de

mais ou menos 2 cm de diâmetro.

Caramelo da calda:

200 g de açúcar;

01 copo de água;

01 colher (café) de suco de limão.

Colocar o açúcar, a água e o limão em uma panela.

Levar ao fogo até tomar a cor de caramelo.

Banhar as bolinhas no caramelo quente, com o auxílio de um garfo,

colocando-as a seguir em mármore untado com manteiga ou margarina.

Deixar esfriar completamente.

Colocar em caixinhas de papel branco ou laminado.

Servir em bandeja de prata forrada com papel celofane branco, amassado.

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