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Gugelhupf

Ingredientes

540 g de manteiga ou similar;
540 g de açúcar;
12 gemas;
1,5 kg de farinha de trigo;
90 g de fermento biológico;
3/4 litro de leite;
raspas de 1 limão;
01 pitada de sal.
01 cálice de rum.

Preparo

1- Dilua o fermento no leite morno usando um pouco de farinha, o necessário para fazer a levedura.

2- Bata a manteiga e o açúcar em um creme bem fofo.

3- Adicione as gemas batendo tudo junto.

4- Adicione a raspa de limão, rum e sal.

5- Adicione o restante do leite e a farinha misturando de leve.

6- Coloque a levedura misturando tudo muito bem.

7- Coloque a massa em fôrmas untadas deixando-as crescer até atingir o dobro do volume original.

8- Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos, temperatura 230ºC.

Rendimento: 6 a 7 bolos de 1/2 kg.

Obs.: Geralmente utilizam-se fôrmas redondas com furo no meio tipo pudim. Este bolo é apresentado com a parte de baixo virada para cima e polvilhado com açúcar confeiteiro.

Gugleuf tipo savarin com fermento biológico da confeitaria alemã para natal

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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