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Iogurte Baratinho de Vilma Cacciaguerra

Ingredientes

10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral de boa qualidade;
10 colheres (sopa) bem cheias de maisena;
02 colheres (sopa) de iogurte natural;
02 envelopes de refresco diet de sabor a sua escolha, pode ser morango;
açúcar suficiente (2 xícaras ou a seu gosto)
água suficiente.

Preparo

Bata o leite em pó no liquidificador com água suficiente para as faquinhas conseguirem mover.
Vá adicionando água o suficiente para formar
um litro de leite.
Aqueça de modo que fique morno (não pode ficar quente para não matar os lactobacilos; teste com um dedo, a temperatura deve ficar confortável).
Adicione o iogurte, mexa, tampe o recipiente e deixe no forno por cerca de 12 horas.
No dia seguinte, misture a maisena com 1 litro de água e cozinhe até ficar uma pasta grossa e leitosa.
Junte um pouco de água, de modo a completar um litro e meio de creme e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não endurecer.
Misture o creme com o iogurte, misture com o pó para refresco, adicione açúcar a gosto, mexa bem e vá batendo o iogurte no liquidificador aos poucos.
Leve a gelar.
Depois de gelado, bata novamente no liquidificador.
Sirva bem gelado.
Se gostar mais ralo, é só adicionar mais
água.
Não se assuste com a quantidade de água.
O iogurte em si tem o sabor muito forte, e a
maioria das marcas industrializadas contém mais de 60% de água, e são acrescidos de espessantes para ficarem com a consistência de iogurte.

Dica da Beth:

Com as polpas eu faço assim: para 2 xícaras de
fruta picada eu coloco 1 de açúcar e suco de meio limão grande. Levo ao fogo até ferver e dar uma engrossada. Deixo esfriar e misturo depois do iogurte pronto, já batido no liquidificador.
Só que quando eu coloco a polpa, eu diminuo a
quantidade de açúcar, mas como você usa doçante
não haverá problema.
Já fiz de pêra, manga, abacaxi, pêssego, mas o de morango é imbatível.

O meu marido só gosta daquele com laranja, cenoura e mel, sabe qual é? Aí eu resolvi fazer um teste e deu muito certo.
Fiz assim: preparei o iogurte normalmente, com menos açúcar e sem o sabor, lógico.
Depois coloquei numa panela 3 colheres cheias de mel, meia cenoura pequena ralada no ralo fino, o mais fino que puder, e o suco coado de 3 laranjas.
Levei ao fogo até ferver bem e reduzir. Coloquei num pirex e deixei esfriar.
Como era um teste e eu não tinhas as medidas exatas, fui colocando o iogurte às colheradas no pirex e mexendo até chegar no sabor ideal.
Meu marido disse que ficou melhor do que o comprado pronto, mas acho que ele quis fazer uma média. Rárárá.
Mas ficou bem gostoso mesmo.

Na semana passada tinha um pouco de iogurte de morango rolando na geladeira e resolvi congelar pra fazer outro teste. Tirei do freezer, piquei, bati no liquidificador e
coloquei num copo alto com um pouco de calda de
morango. Virou um frozen iogurte MUITO BOM.
Logo que você bate fica parecendo um pó, mas em 2 minutinhos já fica bem cremoso. Fica a dica pra fazer quando tiver sobras.
Espero que vocês gostem das sugestões.

Pra colocar polpa no iogurte eu faço assim: coloco numa panela 2 xícaras de frutas frescas picadas, 1 xícara de açúcar e o suco de meio limão grande. Levo ao fogo e deixo ferver até dar uma engrossada. Espero esfriar e misturo no iogurte pronto.

Suhh! posso diser que está testada e aprovada, o iogurte é maravilhoso, rende cerca de 3 litros, e fica muito grosso, com a vantagem de fazer para comer ou beber. A Vilma só acrescentou os sabores do envelope, as demais são de pessoas que fizeram, são testadas e me repassaram.

Receita enviada por Suhh

Iogurte Baratinho - (receita de Vilma Cacciaguerra)

Pessoal, estou dividindo com vcs uma receita de
iogurte inédita. Espero que vcs gostem!

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