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Lagarto desfiado

Ingredientes

01 peça de lagarto (1,2 à 1,5 Kg);
04 tomates médios (02 maduros e 02 verdes);
01 pimentão verde grande;
01 pimentão vermelho grande;
03 cebolas médias;
01 garrafa de vinagre;
01 lata pequena de azeite de oliva;
250 g de azeitonas picadas;
02 folhas de louro;
sal e pimenta-do-reino;

Preparo

Limpe o lagarto, retirando toda gordura da carne.

Coloque a peça em uma panela de pressão, deixando-a cozinhar por cerca de uma hora e meia no vinagre, juntamente com quatro colheres de sopa de azeite, 01 colher (sopa) rasa de sal, louro e pimenta-do-reino.

Separadamente, retire a semente do tomate e corte-o em quadradinhos, acrescentando o pimentão e a cebola (como se fosse um vinagrete).

Depois que a carne estiver cozina, retire-a da panela e deixa esfriar por cerca de 15 minutos para em seguida desfiá-la em lascas finas.

Acrescente o vinagrete e tempere com um pouco mais de sal, pimenta e azeite.

Leve para gelar por cerca de duas horas.

Sirva com tira-gosto, acompanhada de pães ou torradas ou como prato principal, acompanhada com arroz branco.

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