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Lagarto ou Girelo recheado

Ingredientes

02 kg de girelo ou lagarto em manta;
02 cenouras grandes limpas, cortadas em rodelas ou a gosto;
02 gomos de lingüiça calabreza ou 250 gr, cortadas em rodelas;
250 gr de azeitonas verdes ou pretas;
250 gr de queijo cortado com 3 cm de altura;
tempero a gosto.

Preparo

obs.: Peça ao açogueiro para cortar a carne em manta.

Faça um tempero com sal, alho socado, pimenta (opcional), 02
colheres de água, mexa e tempere a carne dos dois lados, colocar
aberta, pôr os ingredientes em camadas, enrole como rocambole, amarre com barbante, tempere de véspera, deixe na assadeira, em geladeira coberta com papel alumínio.

No dia seguinte pôr assar por 4 horas ou até que esteja cozida,
vire de vez em quando para não queimar, se precisar coloque
água aos poucos.
Quando estiver cozida tire o papel alumínio e deixe dourar à gosto, regue com o caldo da assadeira.
Se gostar enfeite na assadeira ou numa travessa.
Depois é só saborear.

Receita enviada por Ieda

Rendimento: 08 porções

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