Legumes de casaco

Enviar

Ingredientes

  • 02 ovos inteiros;
  • 02 copos (americano) de PVT (carne de soja);
  • 01 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 01 xícara (chá) de creme de arroz;
  • cebolinha e salsa frescas picadas (um punhado);
  • sal a gosto;
  • 02 cenouras;
  • 03 batatas médias;
  • 01 chuchu;
  • 01 cebola média;
  • 01 tomate.


Preparo

Deixe a carne de soja de molho por uma hora e, antes de usar, exprema bem para tirar a água.

Em uma panela, refogue alho e cebola picadas.

Coloque a soja e os legumes picados finos.

Acrescente o tomate e refogue bem, cozinhando em fogo brando (preste atenção à água, para não pegar no fundo).

Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo.

Bata ligeiramente os ovos, misture o leite, o queijo ralado (reserve um pouco para o final), o azeite e o creme de arroz, misture para que fique como uma massa fina, acrescente os temperos verdes e consulte o sal, se precisar acrescente.

Em um refratário, despeje a soja e os legumes, arrume.

Por cima, coloque a massa e polvilhe com o restante do queijo.

Leve ao forno até que a crosta fique dourada.

A massa entremeia o restante e assa por inteiro.

Mais ou menos 30 minutos em forno alto.

Para servir, basta uma salada verde, ou mesmo, sirva sozinho, já que este prato tem tudo, carboidratos, proteínas e gordura.

Receita enviada por

Avalie: