Leitão Assado da Bairrada

Enviar

Ingredientes

  • 01 leitão (3kg depois de limpo)
  • 100 gr de banha
  • 100 gr de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 02 colheres (sopa) de sal grosso
  • 02 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 03 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • vinho branco seco
  • salsinha picada
  • sal
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca


Preparo

Amasse em um almofariz, por ordem:

alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.

Costure a barriga.



Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.

Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Avalie: