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Leitoa Pururuca

Ingredientes

01 leitoa com aprox. 3kg
02 lts de água
150 ml de cachaça
3/4 xicara de suco de limão
150 ml de álcool de cereais

Vinha d’Alhos:

400 ml de vinagre de vinho tinto
06 dentes de alho, cortados ao meio
03 cebolas grandes em rodelas
01 maço de cheiro verde
02 pimentões picados
70 ml de suco de limão
02 folhas de louro
pimenta em grão
noz moscada

Preparo

sal
02 dentes de alho amassados
750 ml de óleo vegetal para a pururuca
Lave bem a leitoa.

Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.

Acrescente o álcool e passe por fora.

Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.

Tire a leitoa do tempero.

Coe a vinha d’alhos e reserve.

Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.

Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca:

Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.

Retire a leitoa do forno quando estiver corada.

Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

Rendimento: porção para 06 pessoas

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