Leitoa Pururuca

Enviar

Ingredientes

  • 01 leitoa com aprox. 3kg
  • 02 lts de água
  • 150 ml de cachaça
  • 3/4 xicara de suco de limão
  • 150 ml de álcool de cereais
  • Vinha d’Alhos:
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto
  • 06 dentes de alho, cortados ao meio
  • 03 cebolas grandes em rodelas
  • 01 maço de cheiro verde
  • 02 pimentões picados
  • 70 ml de suco de limão
  • 02 folhas de louro
  • pimenta em grão
  • noz moscada


Preparo

sal

02 dentes de alho amassados

750 ml de óleo vegetal para a pururuca

Lave bem a leitoa.



Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.

Acrescente o álcool e passe por fora.

Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.

Tire a leitoa do tempero.

Coe a vinha d’alhos e reserve.

Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.

Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca:

Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.

Retire a leitoa do forno quando estiver corada.

Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

Rendimento:          06 porções
Avalie: