Receitas iServ

Linguiça de Porco

Ingredientes

02 kg de carne de porco (lombo e pernil)
01 kg de toucinho de porco
01 colher (sopa) de sal
05 dentes de alho amassados
01 colher (chá) de pimenta-do-reino
01 colher (chá) de molho de pimenta
tripas secas de porco
02 colheres (sopa) de vinagre
02 litros de água
cheiro-verde

Preparo

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.

Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.

Pendure e deixe escorrer.

Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.

Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.

Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

Receita enviada por internauta

22 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br