Lingüine ao molho de salmão

Enviar

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo lingüine;
  • 05 xícaras (chá) de água;
  • 01 colher (sopa) de óleo;
  • sal a gosto.
  • Molho:
  • 03 colhers (sopa) de manteiga;
  • 01 talo de alho-poró em tiras;
  • 100 g de salmão em tirinhas;
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 01 colher (chá) de mostarda;
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite;
  • 02 colheres (sopa) de manjericão picado;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • queijo parmesão ralado para polvilhar.


Preparo

1- Em um refratário alto, coloque água, o sal e o óleo. Cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10.

2- Coloque a massa, tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.

3- Retire do forno, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos em tempo de espera.

4- Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um refratário, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo durante o cozimento.

5- Arrume o lingüine em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

6- Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10 e sirva a seguir.

Receita enviada por Laura

Avalie: