Lombo de Porco Recheado Com Farofa

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
  • vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
  • 50 gr.de manteiga
  • 50 ml. de azeite de oliva
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara de farinha de milho peneirada
  • sal


Preparo

Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

receita cedida pelo site www.arrozfeijao.com.br