Lombo recheado com farofa

Ingredientes

  • 01 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino;
  • 50 gr de manteiga;
  • 50 ml de azeite de oliva
  • farofa:
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 01 cebola picada;
  • 02 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos;
  • 02 maçãs verdes picadas;
  • 01 xícara (chá) de farinha de milho peneirada;
  • sal


Preparo

Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
Adicione a maçã e cozinhe.
Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
Tempere.
Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
Enrole e amarre.
Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
Cubra com papel de alumínio.
Asse em fogo médio.
Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

Receita enviada por Danúbia