Receitas iServ

Lulas ao curry

Ingredientes

01 kg de anéis de lula;
03 colheres (sopa) de azeite;
03 colheres (sopa) de manteiga;
01 cebola média fatiada;
01 dente de alho amassado;
01 colher (sopa) de curry;
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 xícaras (chá) de leite;
01 pitada de noz-moscada;
1/2 colher (café) de páprica;
suco de 1/2 limão;
1/2 xícara (chá) de leite de coco;
1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados;
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione as lulas escorridas e salteie rapidamente, por 1 a 2 minutos.
Retire as lulas e derreta a manteiga na mesma frigideira.
Refogue a cebola e o alho.
Junte o curry e a farinha e misture bem.
Retire a frigideira do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até formar um creme.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.
Cozinhe o creme, mexendo sempre por 5 minutos.
Acrescente as lulas, o suco de limão e o leite de coco.
Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, apague o fogo e acrescente a erva.
Sirva com arroz branco, polvilhado com páprica.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

24 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br