Lulas ao curry

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Ingredientes

  • 01 kg de anéis de lula;
  • 03 colheres (sopa) de azeite;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 cebola média fatiada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 01 colher (sopa) de curry;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de leite;
  • 01 pitada de noz-moscada;
  • 1/2 colher (café) de páprica;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione as lulas escorridas e salteie rapidamente, por 1 a 2 minutos.

Retire as lulas e derreta a manteiga na mesma frigideira.

Refogue a cebola e o alho.

Junte o curry e a farinha e misture bem.

Retire a frigideira do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até formar um creme.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica.

Cozinhe o creme, mexendo sempre por 5 minutos.

Acrescente as lulas, o suco de limão e o leite de coco.

Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, apague o fogo e acrescente a erva.

Sirva com arroz branco, polvilhado com páprica.

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