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Macarons

Ingredientes

1/2 xícara(chá)de clara de ovo;
01 xícara (chá)de açúcar refinado;
gotas de corante na cor de sua preferência
01 xícara (chá)de farinha de castanha de caju;
01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Recheio de Ganache

150 gr de creme de leite;
300 gr de chocolate meio amargo picado.

Preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado.
Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).

Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100º C por 10 minutos.
Depois aumente o forno a 130º C por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130º C para não rachar os macarons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

DICA: para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

Recheio de Ganache

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

Receita enviada por Taynara de Miranda

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