Massa para Esfiha e Fataer

Ingredientes

  • Massa 1:
  • 1 tablete de fermento fleischmann dissolvido em água
  • morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de banha ou gordura de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 3 colheres (sopa) de coalhada fresca
  • Massa 2:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de fermento fleischmann desmanchado em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de coalhada fresca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite.


Preparo

Massa 1:

Numa tigela, espalhe a farinha e abra um buraco no centro. Despeje o fermento, de uma só vez, misture, e, acrescente aos demais ingredientes. Amasse bem. Quando a massa ficar lisa e formar bolhas, deixe-a descansar e crescer envolta num pano, no mínimo por 3 horas.


Massa 2:

Aqueça a manteiga levemente. Junte o fermento, de uma só vez, e mexa bem. Acrescente o leite, a coalhada, o sal e o azeite. Misture bastante. Finalmente, despeje a farinha e amasse. Quando a massa ficar macia e formar bolhas, embrulhe-a num pano e deixe descansar por 1 hora. Essa massa fica mais rala que a número 1.