Massa para pastel

Ingredientes

  • 01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de pinga;
  • 08 colheres (sopa) de água gelada.


Preparo

Junte os 04 primeiros ingredientes e faça uma farofa, acrescente a pinga e a água; amasse bem, até virar um massa lisa e elástica.

Embrulhe em plástico em leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão até que fique bem fina.

Corte nos formatos desejados, recheie imediatamente como preferir e feche.

Frite em óleo bem quente.

Dica 1: Massa pode ser usada com recheios salgados ou doces.
Dica 2: Caso encontre dificuldade para fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou água nas bordas.