Medalhões Com Alcachofra

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Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon
  • 2 xícaras de arroz não muito cozido
  • salsinha picada
  • Molho de Alcachofra:
  • 50 gr. de manteiga
  • ½ cebola picada
  • farinha de trigo
  • 1 lt. de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 400 ml. de purê de tomates
  • sal e pimenta
  • 8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
  • 12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas
  • 12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas


Preparo

Puxe a cebola na metade da manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicione a alcachofra e as azeitonas. Junte o molho de carne e o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por alguns minutos. Tempere. Grelhe os medalhões. Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor. Disponha os medalhões numa travessa, regue com um pouco de molho e coloque sobre eles a alcachofra e as azeitonas. Passe o arroz no restante do molho. Sirva decorado com salsinha.

Rendimento:          04 pores
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