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Medalhões com Berinjela

Ingredientes

08 medalhões de filé mignon (100 gr.cada), enrolados em 01 fatia de bacon;
salsinha picada.

Molho:

08 rodelas grandes de berinjela;
02 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos;
01 talo de salsão picado;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de azeite;
100 ml de conhaque;
200 ml de molho ferrugem;
100 ml de vinho branco seco;
03 dentes de alho picados;
01 folha de louro;
tomilho fresco;
sal e pimenta;
noz-moscada.

Preparo

Passe a berinjela na farinha de trigo.
Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho.
Frite a berinjela até estar levemente dourada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
Na frigideira junte o salsão e refogue bem. Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir. Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem. Cozinhe para mesclar os sabores.
Passe por uma peneira. Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos.
Aqueça a berinjela no molho. Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
Coloque as fatias de berinjela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas. Regue com o molho bem quente.


Receita enviada por internauta

Rendimento: 04 porções

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