Medalhões com Gorgonzola

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Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon (100 gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon;
  • salsinha picada.
  • Molho de Gorgonzola:
  • 100 gr de queijo gorgonzola;
  • 100 gr de manteiga;
  • 01 xicara de creme de leite fresco;
  • 01 xicara de caldo de carne;
  • salsinha picada;
  • sal e pimenta.
  • Arroz de Abóbora:
  • 02 xicaras de arroz não muito cozido;
  • 1/2 kg. de abóbora em cubos;
  • 01 cenoura pequena em rodelas;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 01 talo de salsão picado;
  • 50 gr. de manteiga;
  • 100 ml. de vinho branco;
  • 01 litro de fumê de frango;
  • 1/2 colher (sopa) de açucar;
  • sal e pimenta;
  • 01 colher (sopa) de queijo parmezão ralado.


Preparo

Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite. Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver. Acrescente a salsinha. Reserve.

Puxe a cebola e o salsão na manteiga, acrescente a abóbora e a cenoura e refogue. Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação. Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo.

Tempere com sal, pimenta e açucar. Reserve.

Aqueça o purê de abóbora, acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem. Grelhe os medalhões até o ponto desejado.

Coloque-os numa travessa, regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.

Obs.:Veja a receita de fumê de frango na categoria molhos e cremes

Rendimento:          04 pores
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