Molho al Pesto à moda da Stela

Ingredientes

  • 04 molhos bem fartos de manjericão fresco (bem lavados);
  • 200 g de castanha de caju;
  • 200 ml de óleo de milho;
  • 02 colheres (sopa) de noz moscada em pó;
  • 02 colheres (café) de sal;
  • 02 dentes de alho espremidos;
  • 01 colher (café) de pimenta do reino.


Preparo

Moa a castanha no liquidificador.
Coloque o óleo de milho aos poucos, em seguida coloque o manjericão (só as folhas) e bata bem.
Coloque os demais ingredientes e continue a bater até ficar bem homogêneo.

Coloque em potes de vidros, que deverão estar esterilizados antes de usar (vidro e tampa).

Guardar na geladeira e servir com pães, torradas, carnes, peixes e também nas saladas. Ele é perfeito para servir com queijos e tomates.

Rendimento: 500 g

Esta receita é feita com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, seu custo é baixíssimo e o sabor é marcante.

A receita original do molho el pesto, que tem origem em Gênova, na Itália, leva ingredientes caros e difíceis de encontrar, como pinolli e queijo pecorino, dentre outros.
Mesmo os italianos, o fazem de várias maneiras, o que não pode faltar são as maravilhosas folhinhas de manjericão, ou Basilico Fresco, como eles o chamam.

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