Receitas iServ

Molho al Pesto à moda da Stela

Ingredientes

04 molhos bem fartos de manjericão fresco (bem lavados);
200 g de castanha de caju;
200 ml de óleo de milho;
02 colheres (sopa) de noz moscada em pó;
02 colheres (café) de sal;
02 dentes de alho espremidos;
01 colher (café) de pimenta do reino.

Preparo

Moa a castanha no liquidificador.
Coloque o óleo de milho aos poucos, em seguida coloque o manjericão (só as folhas) e bata bem.
Coloque os demais ingredientes e continue a bater até ficar bem homogêneo.

Coloque em potes de vidros, que deverão estar esterilizados antes de usar (vidro e tampa).

Guardar na geladeira e servir com pães, torradas, carnes, peixes e também nas saladas. Ele é perfeito para servir com queijos e tomates.

Rendimento: 500 g

Esta receita é feita com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, seu custo é baixíssimo e o sabor é marcante.

A receita original do molho el pesto, que tem origem em Gênova, na Itália, leva ingredientes caros e difíceis de encontrar, como pinolli e queijo pecorino, dentre outros.
Mesmo os italianos, o fazem de várias maneiras, o que não pode faltar são as maravilhosas folhinhas de manjericão, ou Basilico Fresco, como eles o chamam.

Enviada por: REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

23 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br