Molho de Carne com Funghi

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Ingredientes

  • 100 ml. de azeite de oliva
  • 100 gr. de manteiga
  • 01 cebola pequena picada
  • 01 cenoura, em cubinhos bem pequenos
  • 02 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
  • 50 gr. de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas
  • 500 gr. de carne moída (acém)
  • 0300 ml. de vinho tinto seco
  • 100 ml. de creme de leite
  • 100 ml. de leite B
  • ½ lt. purê de tomate
  • 100 gr. de queijo parmezão ralado
  • 500 ml. caldo de carne
  • sementes de zimbro esmagadas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino


Preparo

Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione o funghi, a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. Junte a carne ao refogado de funghi e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Rendimento:          08 a 10 pores
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