Molho de Presunto e Aspargos

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Ingredientes

  • 40 aspargos frescos, verdes, médios
  • 50 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
  • 01 dente de alho
  • 50 gr. de manteiga
  • 01 cebola pequena picada fino
  • 0300 gr. de presunto crú, em tirinhas
  • 50 ml. de sherry seco
  • 200 ml. de caldo de frango bem suave
  • 100 ml. de creme de leite
  • 100 ml. de leite B
  • sal e pimenta do reino


Preparo

Cozinhe os aspargos em água e sal, escorra e retire as partes duras. Corte em pedaços de 2cm. Puxe o presunto na metade do azeite e manteiga, adicione os aspargos, regue com o sherry e deixe evaporar. Retifique o tempero e reserve. Puxe a cebola no azeite e manteiga restantes, acrescente o caldo de frango e o creme de leite e cozinhe. Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira. Junte o molho ao refogado de presunto e cozinhe para mesclar os sabores.

Rendimento:          08 a 10 pores
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