Moqueca

Ingredientes

  • 06 postas de badejo;
  • 08 tomates picados;
  • 02 cebolas grandes picadas;
  • 01 maço de coentro picado;
  • 04 dentes de alho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dende;
  • 01 pimenta verde (opcional);
  • 01 colher de(sobremesa) de colorau;
  • 01 colher de (café) de açúcar;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.


Preparo

1 - amasse o alho com o sal e passe no peixe, acrescente o suco de limão e deixe descansar por cerca de duas horas.
2 - em uma panela coloque o azeite de dende.
3 - refogue a cebola.
4 - acrescente o colorau e mexa bem.
5 - frite por cinco minutos e acrescente o tomate.
6 - despeje metade do coentro, o açúcar e o sal.
7 - ferva mais cinco minutos e junte o peixe.
8 - acrescente o leite de coco um pouco de água e a pimenta, salpique o restante do coentro e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Receita enviada por Leonor Libania de Andrade