Moranga das deusas

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Ingredientes

  • Uma moranga (bem bonita e que caiba numa panela);
  • Açúcar, creme de leite e água;
  • Obs.: a quantidade do açúcar e do creme de leite será determinada pelo tamanho da moranga.
  • Ambos devem caber dentro da fruta. Em média, para uma moranga de 2 quilos e meio é usado 1 quilo de açúcar e 4 latas de creme de leite.
  • O creme de leite Nestlé se mostrou bem melhor porque fica mais firme.


Preparo

Coloque o creme de leite na geladeira, para que o soro se separe do creme.

Separe uma panela e a moranga.

Lave bem a moranga por fora e faça um furo na parte de cima, de forma que vire uma tampa ao centro.

Pelo buraco, retire todas as sementes.

Encha a moranga com açúcar e tampe novamente.

Leve até a panela e encha de água, por fora da

fruta, de forma que não cubra a moranga e com a

fervura não entre pela tampa.

Leve ao fogo baixo.

A moranga irá cozinhar e dentro dela se formará uma calda grossa.

Com um garfo, verifique se a fruta e a tampa já

cozinharam.

Se não, coloque mais água e espere secar a panela.

Se sim, espere a água secar.

Tome cuidado para não cozinhar demais, porque senão despedaça na hora de tirar da panela.

Apague o fogo e ainda quente: retire a tampa e com uma concha, retire toda a calda e coloque num pote bem bonito para servir.

Tire a moranga da panela e coloque na travessa que irá servir.

Abra as latas de creme de leite, separe o soro e coloque todo o creme de leite dentro da moranga, de forma que fique cheia, e tampe.

Leve a calda e a moranga à geladeira e espere algumas horas, até gelar.(melhor ainda se servir apenas no dia seguinte)

Para servir:

Fatie a moranga como bolo, coloque cada pedaço num prato de sobremesa e regue com a calda.

Não se come a casca. (mas nós comemos e estava boa demais!).

O doce fica assim, uma fatia de moranga em meia lua, o recheio redondo dentro e a calda por cima. É delicioso!

Fonte: Receita publicada na edição de 25/07/2008 do Jornal Cruzeiro do Sul, caderno Ela.

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