Receitas iServ

Moranguinhos

Ingredientes

02 pacotes de coco ralado (100g cada);
06 gemas;
02 xícaras (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina;
06 folhas de gelatina vermelha;
01 xícara (chá) de água;
açúcar cristalizado, branco ou vermelho;
folhinhas verdes para decorar;
01 cravo da índia para cada moranguinho.

Preparo

Misture os 6 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo,
mexendo sempre, até desprender do fundo.
Retire, deixe esfriar e enrole no formato de moranguinhos.
Deixe secar e passe pela gelatina, que se prepara assim:
Pique as folhas de gelatina, deixe de molho na água por 5 minutos e depois leve ao fogo até dissolver.
Passe os moranguinhos pela gelatina e em seguida por açúcar cristalizado branco ou vermelho.
Coloque 2 ou 3 folhinhas verdes e 1 cravo em cada moranguinho.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

22 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br