Mussaká

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Ingredientes

  • ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • tomilho, alecrim e sálvia
  • sal, pimenta do reino e páprica picante
  • Cobertura:
  • 200 ml de iogurte
  • 2 ovos
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • sal


Preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miúdo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.

Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.

Rendimento:          06 pores
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