Receitas iServ

Nhoque de espinafre

Ingredientes

01 maço de espinafre japonês picado;
100 g de ricota peneirada;
01 gema de ovo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
02 batatas cozidas e espremidas;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Preparo

Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher de chá, passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

22 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br