Ninhos de abelha

Enviar

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (café) de sal;
  • 45 g de fermento fleischmann;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 05 gemas.


Preparo

Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e

juntar todos os ingredientes desfazendo bem o fermento com o leite.

Ligar, sovar bem a massa e deixar crescer por 2 horas.

Abrir com o rolo, em retângulo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura.

Cobrir com o creme de manteiga, alisando-a por toda a superfície da massa, enrolar como rocambole e cortar em fatias de 3 cm de

grossura.

Colocar na assadeira (as fatias deitadas) e deixar crescer novamente até dobrarem o volume.

Forno quente nos primeiros 15 minutos, depois, moderado.

Creme de manteiga:

Juntar 200 g de manteiga com sal, 200 g de açúcar, 1 colher (sopa) de baunilha, bater até esbranquiçar e colocar na massa.

Receita enviada por

Avalie: