Receitas iServ

Nougat

Ingredientes

06 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (cha) de mel;
02 xícaras (chá) de água;
06 claras;
01 kg de amendoim (pesado sem casca).

Preparo

Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.
Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as claras batidas em neve, sem parar de bater.
Continue batendo até esfriar.
Depois de fria, leve a mistura até amornar.
Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.
Despeje a massa sobre o mármore, untado com manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.
Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.
Embrulhe em papel celofane.


Obs.: Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais fácil de bater, o que é de grande importância no nougat.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

17 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br