Nutella caseira light da Stela

Enviar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) bem cheia de avelãs (+/- 300 gr)
  • menosprezar
  • 5 colheres (sopa) achocolatado diet
  • 5 colheres (sopa) cacau em pó
  • 400ml de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) manteiga com sal
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 200ml leite fervendo


Preparo

Toste as avelãs em uma panela grossa mexendo sempre para não queimar. Deixe esfriar e retire as cascas.

Bata as avelãs no processador ou liquidificador até formar uma farinha bem fininha. Acrescente agora a manteiga e continue batendo até ficar uma pasta.

Em uma panela com fogo baixo coloque a pasta de avelã e junte o achocolatado, cacau, baunilha e misture tudo.

Vá adicionando aos poucos o leite fervendo até ficar homogêneo.

Coloque o leite condensado mexendo sempre até ficar homogêneo e só retire quando desgrudar totalmente da panela.

Receita enviada por

Avalie: