Receitas iServ

Olhos de gato

Ingredientes

04 colheres (sopa) de manteiga;
02 xícara. (chá) de açúcar;
06 gemas;
4 1/2 xícaras. (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (café) de fermento em pó;
1/2 colher (café) de sal;
02 claras;
açúcar cristal;
01 lata de leite condensado, cozido em banho maria por 2 horas.

Preparo

Bata os 3 primeios ingredientes, até obter um creme bem claro.

Peneire a farinha com o fermento e o sal e vá juntando ao creme, amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.

Enrole em bolinhas.

Passe-as nas claras, sem bater, e no açúcar cristal.

Asse-as em forno médio (175ºC).

Quando estiverem bem crescidas, abra o forno e, sem retirar totalmente a assadeira para fora, com o auxílio de um dedal, faça uma depressão no centro de cada bolinha.

Feche novamente o forno e deixe até que fiquem completamente assadas. Recheie a cavidade com leite condensado.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

17 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br