Omeletão

Ingredientes

  • 06 ovos;
  • 01 cebola média, em rodelas;
  • 50 g de bacon, em fatias;
  • 100 g de queijo tipo catupiri;
  • 100 g de presunto, em fatias;
  • cebolinha a gosto;
  • 04 rodelas de palmito;
  • 03 azeitonas;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 colher (sopa) de amido;
  • 50 g de milho verde;
  • 50 g de ervilha;
  • 100 g de mussarela fatiada;
  • 01 tomate;
  • 03 folhas de alface.


Preparo

Bater seis ovos inteiros.
Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.
Dividir a mistura em duas partes.
Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.
Repetir o procedimento com o restante da mistura.
Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.
Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da
omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.
A próxima etapa é virar o omeletão - o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela.
Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a
frigideira.
Repita a operação três vezes.
Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona.

Menu: acompanhamento.
Receita enviada por Suhh