Pãezinhos de Maçã

Enviar

Ingredientes

  • 1/2 kg. de farinha de trigo;
  • 125 gr de água morna;
  • 1 1/2 caixa de fermento;
  • 75 gr. de açúcar;
  • 01 ovo;
  • 100 gr de margarina;
  • Recheio
  • 01 maçã grande;
  • 100 gr de açúcar;
  • 50 gr de passas.
  • Glacê:
  • 125 gr de açúcar;
  • 02 colheradas de leite.


Preparo

Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.

Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.

Deixe descansar durante 1 hora.

Descasque a maçã e corte em pedaços finos.

Dissolva o açúcar em água morna e ponha a maçã e leve ao fogo para cozinhar.

Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo no grossor de 3 mm.

Passe um um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.

Cubra com outra rodela apertando bem.

Coloque em fôrma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.

Leve ao forno regular durante 15 minutos.

Prontos os pãezinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-maria até dar com o ponto.

Receita enviada por

Avalie: