Receitas iServ

Panetone Profissional do meu amigo

Ingredientes

03 kg de farinha de trigo;
500 gramas de fermento fresco;
75 gramas de sal;
1 litro e 1/2 de água gelada (aproximadamente);

deixe descansar 2 hs, após o descanso ponha:

02 kg de farinha de trigo;
01 kg de açúcar
800 gramas de margarina;
100 gramas de leite (de preferência em pó);
50 gramas de reforçador;
20 gramas de antimofo;
18 ovos;
essencia de panetone a gosto;
água se precisar.

Preparo

Bata tudo em ponto de véu, deixe descansar 20 minutos, ponha as frutas, 1 kg de passas, 1kg de frutas cristalizadas, misture lentamente, só misturar ponha na mesa e pese o tamanho desejado boleie e deixe descansar 15 minutos, reboleie e ponha nas formas apropriadas, quando estiver quase na borda pinte com ovos e faça tipo um X ponha um poquinho de margarina sobre o corte e deixe crescer até o ponto. Asse de 160 a 170ºC até 40 minutos.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

12 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br