Panetone Profissional do meu amigo

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Ingredientes

  • 03 kg de farinha de trigo;
  • 500 gramas de fermento fresco;
  • 75 gramas de sal;
  • 1 litro e 1/2 de água gelada (aproximadamente);
  • deixe descansar 2 hs, após o descanso ponha:
  • 02 kg de farinha de trigo;
  • 01 kg de açúcar
  • 800 gramas de margarina;
  • 100 gramas de leite (de preferência em pó);
  • 50 gramas de reforçador;
  • 20 gramas de antimofo;
  • 18 ovos;
  • essencia de panetone a gosto;
  • água se precisar.


Preparo

Bata tudo em ponto de véu, deixe descansar 20 minutos, ponha as frutas, 1 kg de passas, 1kg de frutas cristalizadas, misture lentamente, só misturar ponha na mesa e pese o tamanho desejado boleie e deixe descansar 15 minutos, reboleie e ponha nas formas apropriadas, quando estiver quase na borda pinte com ovos e faça tipo um X ponha um poquinho de margarina sobre o corte e deixe crescer até o ponto. Asse de 160 a 170ºC até 40 minutos.

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