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Panetone da Márcia

Ingredientes

Esponja:

200 g de farinha de trigo;
50 g de fermento biológico;
150 ml de água morna.

Massa:

600 g de farinha de trigo;
330 g de pamix (se encontra em casas de artigos para confeitaria);
01 colher (chá) de sal;
05 gemas;
250 ml de água gelada;
300 g de frutas cristalizadas;
300 g de uvas passas.

Preparo

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a
farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada.

Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.

Misture bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente.

Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com
plástico.

Coloque em formas de panetone de 1/2kg.

Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Observações:

Se quiser pode colocar aromatizante para panetone (bem pouco), pois o Pamix,já vem aromatizado com a quantia necessária. Mas nada que impeça, só que poderá ficar mais forte! ou se quiser umas raspas de laranja bem fininha, também vai combinar bem!

Neste caso, do fermento granulado, faria uma esponja tembém.

Quanto ao tempo, aqui mesmo no verão, os dias são mais frescos, por isso 1 hora, mas se o calor estiver alto, quando você perceber que ele cresceu o suficiente, pode diminuir o tempo.

Quando vou cobrir com glacê ou chocolate, não
necessita pincelar, mas se não, pincelo com uma gema, juntamente com um fio de óleo, dá um brilho muito bonito.

Mesmo os panetones de tamanho de 500 g costumo
colocar dentro de uma forma, com um espaço bom entre eles, o mesmo com os mini, e claro a temperatura um pouco mais baixa em torno de 160°, e mesmo assim, vou olhando de
vez em quando, depende muito do forno.

Rendimento: 04 panetones

Enviada por: Suzana Souza de Mello

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