Receitas iServ

Panetone da Vovó

Ingredientes

01 kg de farinha de trigo;
01 xícara margarina;
01 xícara de água;
01 xícara de açúcar;
500 g de uvas passas;
500 g de frutas cristalizadas;
08 ovos (só a gema);
02 colher de essência de panetone;
1/2 xícara de farinha de trigo;
01 xícara de agua morna;
100 g de fermento de pão;

02 formas de papel de panetone de 1 kg.

Preparo

Pegar 1/2 xícara de farinha, 1 xícara de água morna e o fermento, misturar, deixar descansar 15 minutos. (reserve).

Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar as gemas e a essência de panetone, misturar bem.

Acrescentar a mistura do fermento.

Vai amassando.

Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas e misture bem.

Divida a massa ao meio.

Coloque nas formas.

Deixe descansar 30 minutos.

Leve ao forno 180 graus até ficar douradinho.


Obs.: Esta receita da para fazer 2 panetones de 1 kg.

Enviada por: sergio coelho

24 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br