Panetone da Vovó

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 01 xícara margarina;
  • 01 xícara de água;
  • 01 xícara de açúcar;
  • 500 g de uvas passas;
  • 500 g de frutas cristalizadas;
  • 08 ovos (só a gema);
  • 02 colher de essência de panetone;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 01 xícara de agua morna;
  • 100 g de fermento de pão;
  • 02 formas de papel de panetone de 1 kg.


Preparo

Pegar 1/2 xícara de farinha, 1 xícara de água morna e o fermento, misturar, deixar descansar 15 minutos. (reserve).

Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar as gemas e a essência de panetone, misturar bem.

Acrescentar a mistura do fermento.

Vai amassando.

Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas e misture bem.

Divida a massa ao meio.

Coloque nas formas.

Deixe descansar 30 minutos.

Leve ao forno 180 graus até ficar douradinho.


Obs.: Esta receita da para fazer 2 panetones de 1 kg.

Receita enviada por