Panetone do Jorge

Enviar

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 100 g de fermento biológico fresco;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 08 gemas;
  • 10 folhas de sal;
  • 250 g de frutas cristalizadas;
  • 150 g de uva passa;
  • 06 gotas de essencia de baunilha;
  • 06 gotas de essência de laranja;
  • 01 copo de água.


Preparo

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.

Receita enviada por

Avalie: