Receitas iServ

Panetone do Jorge

Ingredientes

01 kg de farinha de trigo;
100 g de fermento biológico fresco;
200 g de manteiga;
200 g de açúcar;
08 gemas;
10 folhas de sal;
250 g de frutas cristalizadas;
150 g de uva passa;
06 gotas de essencia de baunilha;
06 gotas de essência de laranja;
01 copo de água.

Preparo

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.

Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

Usar forno médio 180ºC.

Enviada por: Suzana Souza de Mello

20 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br