Panetone light

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Ingredientes

  • esponja a gosto;
  • 300 gr de farinha de trigo;
  • 50 gr de fermento biológico fresco;
  • 170 ml de água.


Preparo

1 - Coloque na batedeira todos os ingredientes,

exceto as frutas, já com a esponja e deixe bater até atingir ponto de véu.

2 - Retire a massa da batedeira, leve para a mesa e aplique as frutas, misturando bem.

Corte a massa em pedaços de 550g, boleie e deixe descansar coberta com um plástico por 10 minutos.

3 - Após este tempo, boleie novamente e arrume em formas apropriadas para panetone.

Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas, ou até chegar à altura da borda da forma.

4 - Faça cortes na superfície e leve para assar com as seguintes temperaturas:

Forno tipo turbo a 130ºC.

Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 35 a 40 minutos.

Rendimento: 4 unidades de 500g cada.

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