Receitas iServ

Panetone ou chocotone

Ingredientes

Esponja:

200 ml de água morna;
50 gramas de fermento para pão;
200 gramas de farinha;

Massa:

600 gramas de farinha;
100 gramas de gordura vegetal;
13 unidades de ovos;
250 ml de leite morno;
125 gramas de pamix;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de rasa de sal;

Recheio:

200 gramas de frutas cristalizadas;
200 gramas de uva passa ou 300 g de gotas de chocolate.

Preparo

Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora.

Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.

A massa fica bem pegajosa.

Misture as frutas ou o chocolate, pode isturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.

Coloque em formas para panetone e deixe crescer.

Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 03 panetones de 500 g

Enviada por: Suzana Souza de Mello

28 avaliações {Avalie}

               

Busca receitas

Conheça outras receitas deliciosas


Receitas

antepastos & entradas  aproveitamento integral  bebidas  cabritos e carneiros   coberturas & recheios  coelho  docinhos / balas  exotica  geléias  iraniana  lanches & sanduíches  legumes  massas doces  molhos e cremes  naturais  outras  petiscos  angolanas  saladas  salgados  soja  sucos 

Copyright © by www.iServ.com.br