Panetone ou chocotone

Enviar

Ingredientes

  • Esponja:
  • 200 ml de água morna;
  • 50 gramas de fermento para pão;
  • 200 gramas de farinha;
  • Massa:
  • 600 gramas de farinha;
  • 100 gramas de gordura vegetal;
  • 13 unidades de ovos;
  • 250 ml de leite morno;
  • 125 gramas de pamix;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de rasa de sal;
  • Recheio:
  • 200 gramas de frutas cristalizadas;
  • 200 gramas de uva passa ou 300 g de gotas de chocolate.


Preparo

Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora.

Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.

A massa fica bem pegajosa.

Misture as frutas ou o chocolate, pode isturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.

Coloque em formas para panetone e deixe crescer.

Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Receita enviada por

Rendimento:          03 panetones de 500 g
Avalie: